koshytin.jpg

Здравствуйте, друзья и уважаемые коллеги!

Меня зовут Юрий Кошутин, я – основатель и руководитель группы компаний «Копытный сервис». Мы стрижем и лечим копыта у коров, а также производим станки и оборудование для фиксации и профессиональной обрезки копыт у КРС.

Я – практикующий ветеринарный врач и ежегодно стригу лично не менее 5 000 голов. Свою первую корову я подстриг в 1996 году.

Кошутин Юрий Викторович

Я начинал стрижку рукопашным способом - так же как и все - «на пеньке» с использованием веревочной петли и закрутки, секача и молотка. Следующим этапом я научился обрабатывать копыта с помощью копытных щипцов и копытного ножа Кашина. А позже я освоил технологию стрижки копыт фрезой с фиксацией коровы в станке. Стриг сначала на гидравлических, позже на электро-механических и механических станках. За свою жизнь мне удалось поработать на 15 различных моделях российских и зарубежных производителей станков КРС. Все свои первые отпуска вместо пляжей и курортов я изучал и осваивал новые способы стрижки, лечения и взгляда на комплексный подход в сфере снижения хромоты и повышения надоев. Я постоянно обмениваюсь опытом с российскими и зарубежными коллегами, ища ответ на один вопрос: «Каким должно быть оборудование и система обрезки, для того, чтобы получить оптимальные результаты?»

На сегодняшний день наша компания производит собственные модели механических, электро-механических станков, конструкция которых учитывает весь мой производственный опыт и опыт моего коллектива, в результате чего пропускная способность бригады составляет до 100 голов в день, и при этом темпе средний процент выздоровления с первой повязки составляет 88%. Также мы производим собственное вспомогательное оборудование для стрижки – заточные станки для фрез, заточные станки для кистевых ножей, мобильные секции расколов и многое другое.

Совместно с сотрудниками, партнерами и коллегами я разработал и реализовал методику профессиональной стрижки коров, позволяющую добиваться снижения хромоты поголовья до 1.7% в стаде, что является абсолютным мировым рекордом. При этом передовые представители нашей сферы, называя цифру 5% хромоты на поголовье, считают такой показатель выдающимся результатом. Безусловно, такие высокие результаты достигаются не только благодаря профессиональной обрезке, но и слаженной профессиональной работе сотрудников сельско-хозяйственных предприятий.

Я с гордостью и удовольствием делюсь этой методикой с мастерами обрезки копыт, повышая их профессионализм.

Я рад приветствовать вас на нашем сайте. Надеюсь, вы найдете здесь ответы на все интересующие вас вопросы. Добро пожаловать!

Благодарности и дипломы

Сертификат качества от группы компаний GEA

Сертификат качества от компании Bovi-Bond (Германия)

Участие в "Школе Педикюра" Карла Бурги США

Обучение в Dairyland Hoof Care Institute США

Как проходит профессиональная обрезка копыт КРС

Мастер - класс Юрия Кошутина по фиксации коровы в станке и функционально-терапевтической обработке копытец.

Как проходит профессиональная обрезка копыт КРС

Мастер  -класс Юрия Кошутина по фиксации коровы в станке и функционально-терапевтической обработке копытец.