Каждый станок проходит тщательную мойку, примерно также, как моются машины в автобанях. Затем станок дезинфицируется, сушится и проходит сервисное обслуживание, чтобы снова отправиться на обрезку копыт в другое хозяйство.
Обеззараживание в данном случае играет важную роль, кому как не нам знать, что любая патогенная микрофлора из одного хозяйства с легкостью перейдет в другое хозяйство через навоз, если не позаботиться о своевременной обработке оборудования. А цель "Копытного Сервиса" сделать здоровым каждое стадо в каждом хозяйстве России. Поэтому мы отдаем должное внимание вопросам чистоты оборудования и станков.
Все инструменты, копытные ножи и фрезы также проходят обработку дезинфицирующими средствами. Каждый мастер несет личную ответственность за порядок своих инструментов и строго следует правилам чистоты.
При заезде в хозяйство станки и оборудование проходят еще одну дезинфекцию на территории предприятия, это является абсолютным правилом в соблюдении биобезопасности на молочных фермах. Таким образом ни одна бактерия не имеет шанса на выживание. Ветеринарные специалисты могут быть уверены, что "Копытный Сервис" № 1 в соблюдении чистоты.